В далекой, далекой галактике…

Этот эпизод произошёл на далекой планете, за многие тысячи световых лет от Земли. И прибывшие на далекую планету земляне, оказались настолько пуританами, что... впрочем, вы это сами прочитаете в предлагаемом отрывке:

..увидя Бьесьи, моментально забыли обо всем. Оба смешались и покраснели, не зная, как выйти из этого, невозможного по их понятиям, положения.

На Бьесьи был светло-серый, абсолютно прозрачный костюм. Казалось, что тело каллистянки окружает тончайшая газовая пленка. Человеку трудно отрешиться от укоренившихся понятий. Убеждения людей, вложенные годами предыдущей жизни, сразу не могут смениться другими, пусть даже более совершенными. Разумеется, Бьесьи и в голову не приходило, что в ее костюме может быть что-нибудь "неладное". Она радостно приветствовала людей Земли.

- Как я рада вас видеть! Гесьянь сейчас придет, он в бассейне.

Широков и Синяев старались смотреть ей в лицо. Их смущения Бьесьи не заметила, она плохо знала людей и не умела разбираться в выражении их лиц.

Но Синьг заметил.

Такая вот история.

Роман был, из которого взят отрывок был написан советским писателем в эпоху, когда "секса у нас не было", и вполне понятна реакция советских путешественников. Как говориться «Руссо туристо, обликом морале!»

Вам же предлагается вспомнить и название романа, и его автора, и название планеты, на которой происходила эта замечательная история. Впрочем, возможно вы уже догадались.

А если не догадались, да и в любом случае, посмотрите правильный ответ тут

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

 

 

 

Поделитесь с друзьями