Про любовь и миллионы

Предлагаемый отрывок достаточно большой, и вам, может быть, будет легче его узнать поэтому.

Но так жалко было резать столько кривую сцену. Где Мужчина бросает всё, состояние, положение в обществе, ради Женщины, которую любит.

Вот отрывок:

— Сейчас я тебе объясню,…. С самого начала этой чертовой паники я работал не как лошадь, а как сорок лошадей, и все время твои слова  пускали ростки в моей голове. Ну, а нынче утром ростки вылезли на свет  божий, вот и все. Я проснулся и стал  подыматься  с  постели,  чтобы,  как всегда, ехать в контору. Но в контору я не поехал. Все  перевернулось  в одну минуту. Солнце светило в окна, и я подумал,  что  хорошо  бы  такой день провести в горах. И я подумал, что в тридцать миллионов раз  приятнее кататься с тобой в горах, чем сидеть в конторе. Потом я подумал, что хоть и приятнее, но нельзя. А почему нельзя? Из-за конторы.  Контора  не пустит. Все мои миллионы сразу встанут на дыбы и не пустят.  Деньги  это хорошо умеют, сама знаешь.

И тогда я понял, что я на распутье: одна дорога — в контору, другая — в Беркли. И я выбрал дорогу в Беркли. Ноги моей больше не будет в конторе. С этим покончено, и пропади оно пропадом. Я уж так решил. Видишь ли, я человек верующий и верую по старине — в тебя и в любовь, и старее этой веры нет на земле. Это и есть то — "То" с большой буквы.

Она почти с испугом смотрела на него.

— Вы хотите сказать... — начала она.

— Я хочу сказать то, что говорю. Начинаю жить сызнова.  Все  пошлю  к черту. Когда мои тридцать миллионов встали передо мной и  запретили  мне погулять с тобой в горах, я понял, что пришло время действовать. И вот я действую. У меня есть ты, есть сила, чтобы  работать  для  тебя,  и  маленькое ранчо в долине Сонома. Это все, что мне нужно, и это все, что  я сохраню, не считая Боба, Волка, чемодана и ста сорока уздечек. Остальное к черту - туда ему и дорога. Мусор это - и больше ничего.

— Так, значит, в потере вашего огромного состояния нет никакой  необходимости? - спросила она.

— Как это нет необходимости? Именно есть. Уж если дошло до того,  что мои деньги запрещают мне кататься с тобой...

— Бросьте шутить, —  прервала его …. —  Вы отлично понимаете, о чем я говорю. Я спрашиваю вас: вызвано ли ваше  банкротство  состоянием  ваших дел?

Он отрицательно покачал головой.

— Ничего подобного. В этом-то вся соль. Я не потому бросаю свой  бизнес, что паника меня разорила, и я должен все бросить. Наоборот, я одолел панику и расправился с ней. А бизнес я просто вышвырнул, потому что  мне плевать на него. Только ты мне нужна, маленькая женщина, вся моя  ставка на тебя.  

Может быть, вы легко угадаете название романа и его автора, и город, где все это происходило. И я буду только рад, этому, потому что сие означает, что эту книгу вы тоже знаете и любите.

Ну а если не читали и не угадали, то прочитайте правильный ответ.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

 

Поделитесь с друзьями